No lineup players found (Login to add)

Away Team Lineup

Event Statistics

Description
O Benfica venceu este domingo o FC Porto por 2-0, em jogo a contar para a 15.ª jornada do campeonato nacional, e assumiu a liderança isolada num jogo marcado pelas homenagens a Eusébio e para a possível despedida de Matic para o Chelsea.

Uma semana depois da morte de Eusébio, o estádio da Luz encheu-se de forma emotiva, com 62508 mil pessoas nas bancadas, para prestar uma última homenagem a um dos maiores símbolos do clube encarnado frente a um dos rivais históricos. Jorge Jesus apostou na continuidade de Oblak na baliza do Benfica e incluiu Nico Gaitán e Rodrigo na equipa titular. No lado do FC Porto, Paulo Fonseca deixou Quaresma e Josué no banco e apostou em Licá e Varela no ataque à baliza do esloveno.

Antes do apito inicial dado pelo árbitro portuense Artur Soares Dias, as bancadas da Luz fizeram uma digna homenagem a Eusébio com um minuto de silêncio, respeitado em quase todos os setores do estádio, e uma grandiosa coreografia no "Terceiro Anel". Os jogadores do Benfica apresentaram-se com uma faixa negra no braço e o nome de Eusébio nas costas das camisolas.

Coube ao FC Porto dar o pontapé de saída e o primeiro remate do jogo aos 2 minutos quando Lucho atirou à figura de Oblak, mas o guarda-redes esloveno segurou sem problemas.

Com um ambiente fantástico nas bancadas, o Benfica abriu o marcador aos 13 minutos de jogo por intermédio de Rodrigo a passe de Markovic. O médio sérvio fez um passe "a rasgar" a defesa portista para Rodrigo finalizar em grande estilo de primeira para o 1-0. O golo intensificou as emoções nas bancadas e permitiu ao Benfica aumentar o seu domínio no jogo. A equipa do FC Porto apresentava-se na Luz com as linhas muito subidas, enquanto a formação comandada por Jorge Jesus aproveitava para lançar rápidos ataques.

Depois do domínio inicial do Benfica, o FC Porto acabou por reagir e equilibrou a posse de bola. Os dragões foram-se aproximando da área de Oblak através das alas, mas a defesa encarnada mostrou-se à altura das incursões adversárias. Antes do intervalo, Jackson Martínez desperdiçou uma oportunidade soberana para fazer o empate, após excelente iniciativa de Licá na esquerda, mas o remate do colombiano saiu por cima da baliza de Oblak.

No segundo tempo, o Benfica voltou a entrar melhor, mas foi novamente o FC Porto a criar as primeira situação de perigo aos 48 minutos com um livre perigoso de Carlos Eduardo. O Benfica respondeu no minuto seguinte com um contra-ataque perigoso que culminou num forte remate de Markovic e uma grande defesa de Helton.

A intensidade encarnada ia aumentando e aos 52 minutos ficou a pedir-se grande penalidade a favor do Benfica por mão de Mangala após cabeceamento de Matic. Artur Soares Dias marcou para canto, e na sequência do lance Garay fez o 2-0 para o Benfica.

Paulo Fonseca viu-se obrigado a refrescar o ataque e retirou Licá para lançar Quaresma. O jogo "aqueceu" e Jackson voltou a estar perto do golo, mas Oblak saiu aos pés do colombiano e impediu o golo portista. O Benfica continuava a dominar e esteve muito perto de dilatar a vantagem com dois lances de perigo, aos 61 minutos por Rodrigo, e aos 68 minutos por Matic.

Aos 75 minutos, Danilo recebe ordem de expulsão por alegada simulação de grande penalidade e o FC Porto partiu para os últimos minutos de jogo a jogar em inferioridade numérica.

A equipa de Jorge Jesus tinha o jogo controlado e geriu até ao final a vantagem de 2-0. Até ao final não se registaram mais golos com o resultado final a permitir ao Benfica terminar a primeira volta do campeonato na liderança.